Gastronomia | 19/11/2015

Receita do chef - Pescada Cambucu

Confira a receita da Pescada Cambucu com crosta de castanhas, musseline de mandioquinha e aspargos tostados, do chefe Daniel Stucchi, do Restaurante Oca

Ingredientes para a musseline:
 
- 400 gramas de mandioquinha;
- 1 xicara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- quanto baste de sal e pimenta;
- 1/² lata de creme de leite fresco;
 
Modo de preparo:
- Cozinhe as mandioquinhas;
- Exprema-as ainda quente;
- Leve ao fogo com o leite e a manteiga, mexendo até atingir a textura ideal;
- Tempere com sal e pimenta;
- Acrescente o creme de leite fresco e mexa até icorporar;
 
Ingredientes para a pescada Cambucu:
- 2 filés de pescada Cambucu de 180 gramas cada;
- suco de dois limões;
- quanto baste de azeite, sal e pimenta;
- 100 gr. de amêndoas torradas;
- 100 gr. de castanhas de cajú torradas;
- 100 gr. de manteiga;
- 6 aspargos frescos (verdes)
 
Modo de preparo:
Tempere os filés de Cambucu com azeite, limão, sal e pimenta. Em uma frigideira anti-aderente, frite bem o peixe dos dois lados até que dourem. Triture as amêndoas e as castanhas de cajú e, em uma panela, acrescente manteiga e junte as castanhas incorporando bem com a manteiga. Assim que o peixe estiver no ponto exato, cubra com uma camada de castanhas e leve ao forno por 3 a 4 minutos em temperatura de 180 graus. Toste os aspargos em uma frigideira com sal e pimenta e sirva quente.
 
Montagem do prato:
Coloque a musseline no Prato e, por cima, a pescada Cambucu com crosta. Logo ao lado, os aspargos. Sirva quente e bom apetite.

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