Comer e beber em Santos

Menus especiais para o Dia dos Pais

12/08/2017

O Dia dos Pais será comemorado em restaurantes de Santos, que irão preparar menus especiais a fim de agradar os grandes homenageados no segundo domingo de agosto. Confira alguns:

 

Creperia da Praia (Gonzaga: Avenida Washington Luiz, 572 e Ponta da Praia: Avenida General San Martin, 138)
Para os pais que forem almoçar ou jantar, a sugestão é o crepe Cabalero (camarão aos quatro queijos – R$ 34,90), Ceará (filet mignon em tiras com muçarela e tomate – R$ 28,90), Dumont (filet mignon em tiras com cheddar e cebola – R$ 29,90) ou Carvalho (filet mignon em tiras com requeijão e gorgonzola – R$ 29,90). A sobremesa será por conta da casa para os homenageados: crepe doce de brigadeiro (Toledo).

ELO Gastronomia (Rua Goiás 116, Gonzaga)
O restaurante elaborou um menu com um preço fixo de R$ 147 por pessoa. São duas opções de entrada: mix de folhas com lascas de queijo de parmesão, morangos, castanhas de caju e molho de mostarda Dijon com mel e ervas; e camarão salteado com cuscuz marroquino. 

Os pratos principais são Risoto de Funghi com tirinhas de filet mignon e farofa crocante com castanhas; bacalhau às natas com batatas e cebolas; carré de cordeiro com purê de mandioquinha e refogado de repolho regado com redução de vinho tinto; e ravioli quatro queijos ao sugo com medalhão de filet mignon. De sobremesa, o cliente poderá escolher entre Merengue de Frutas Vermelhas; brownie de chocolate meio amargo com amêndoas, sorvete de baunilha e calda de laranja; e Crème Brûlée Mineiro.

As reservas podem ser feitas para três horários: 12h30, 12h45 e 13 horas. Após isso, os clientes serão atendidos por ordem de chegada. 

Enoteca Decanter (Rua Mato Grosso, 290, Boqueirão)
O restaurante da Enoteca Decanter também fará um almoço especial e já está recebendo reservas para o Dia dos Pais. O chef de cozinha Marius Grewe elaborou um menu com entrada, prato principal e sobremesa.
As opções de entrada são Salada de Presunto Parma (salada de folhas com presunto parma, muçarela de búfala, figo, nozes e tapenade de azeitona preta – R$ 22,90) e Cuscuz à Paulista (cuscuz à moda paulista com frutos do mar – R$ 19,90).

Os pratos principais que serão servidos no Dia dos Pais são: Filet Mignon (medalhão de filet mignon com aligot e couveflor grelhado – R$ 69,90), peixe do dia (peixe do dia com crosta de castanha de caju, servido com arroz de coco e abobrinha – R$ 71,70), Risoto de Cogumelos (risoto com mix de cogumelos e aspargos – R$ 55,80) e Bacalhau (lombo de bacalhau confitado com batata assada, brócolis, molho de pimentão e anéis de cebola frita – R$ 86,90)

De sobremesa, as opções criadas pelo chef Grewe são Peach “Cobbler” (torta típica americana de pêssego, servida com sorvete – R$ 19,90) e Brownie de Chocolate (brownie de chocolate com mousse de amendoim – R$ 22,50).

Esquina do Chopp (Avenida Vicente de Carvalho, 54, Gonzaga)
O restaurante criou dois pratos individuais especialmente para o Dia dos Pais: filet mignon com molho de cogumelos acompanhado de arroz branco ou purê de batatas ou fritas ou legumes na manteiga e salmão com molho de maracujá e arroz de amêndoas (cada, R$ 45).

Para acompanhar o primeiro prato, chopp ou o vinho tinto chileno Tagua Tagua Syrah (R$ 65); para harmonizar com o segundo, o também chileno Terranoble Sauvignon (R$ 63).

De sobremesa, creme de papaya com licor de cassis (R$ 18) ou petit gateau (R$ 16). E os pais que forem almoçar com os filhos receberão de cortesia uma sangria. A casa também terá música instrumental sem cobrança de couvert artístico. 

 

Hamburgueria Santista (Rua Azevedo Sodré, 83, Boqueirão)


Na Hamburgueria Santista a sugestão é o Sanduíche B.O.M. (Barbecue, Onion & Mayonese, acompanha batata frita e mayo de ervas, 150g – R$ 32). De sobremesa, o Gran Pavê, para comer a família toda (R$ 35, serve três pessoas). E os pais que forem acompanhados dos filhos irão ganhar uma cerveja long neck. 

Quilha Fresh Food (Rua Azevedo Sodré, 81, Boqueirão) (foto)
No Quilha Fresh Food, os pais que forem almoçar ou jantar acompanhados dos filhos poderão sair com presentes: eles irão concorrer ao sorteio de dois kits com camiseta do Quilha e boné autografado por um dos maiores ídolos do surfe brasileiro, Teco Padaratz, bicampeão mundial do World Men's Qualifying Series (WQS). 

Para comemorar o grande dia, de entrada, são duas sugestões: Croc de Salmão (bolinhos de salmão recheados com queijo, acompanhados de geleia de pimenta Thai – R$ 25) ou Tunatum (fatias de atum selado, acompanhadas de gengibre, cebolinha e molho especial – R$ 35). 

Como prato principal, Lomo Saltado, delicioso prato peruano feito com filet mignon salteado com cebola roxa e tomate, com um toque de pimenta, acompanhado de arroz branco e batatas rústicas fritas (R$ 55). Outra boa pedida é o Quadriquilha, um combinado japonês para a família toda (R$ 198). 

Tasca do Porto (Rua Quinze de Novembro, 112, Centro)
O tradicional restaurante português Tasca do Porto estará com a promoção Pai de Bigode Sai Ganhando. No almoço do domingo, o pai de bigode que postar uma foto no restaurante usando a #paidebigodenatasca irá concorrer a cinco máquinas de café portuguesas Delta. Os sortudos serão aqueles cujas fotos tiverem o maior número de curtidas. E os pais de bigode também ganharão uma sobremesa. 

Entre as delícias oferecidas pelo menu lusitano, Linguado do Chef (filé de linguado grelhado ao molho de maracujá, farofa de camarão e arroz primavera – inteira, R$ 140, serve de duas a três pessoas; e meia, R$ 84, serve de uma a duas pessoas) e o Bacalhau Gratinado (bacalhau em lascas com batata, azeitonas, molho branco e parmesão, gratinados no forno, acompanha arroz branco – inteira, R$ 166, serve de duas a três pessoas; e meia, R$ 100, serve duas pessoas). Para acompanhar ambos os pratos, vinho verde português Via Latina (R$ 46 a garrafa).

Guarujá
Varam Coffee Bar (Rua Rio de Janeiro, 176, Pitangueiras)

Os filhos que levarem seus pais para tomar um café da manhã ou da tarde ao Varam Coffee Bar, em Guarujá, poderão fazer uma surpresa para os homenageados do dia. Na compra de um café ou de um chopp, como cortesia, virá impressa na bebida do pai uma frase ou foto expressando todo seu amor. 

A cafeteria possui um cardápio cheio de opções de salgados para acompanhar o café, como pastéis, tostados, folhados e crepiocas. E, para acompanhar o chopp, petiscos, como deliciosas lascas de parmesão ou bolinho de bacalhau.