Eventos

Santos sedia fase do Concurso de Culinária Sesi Chef

14/09/2017

O Sesi Santos irá sediar, no sábado (23), às 8h45, a Fase Regional do concurso de culinária Sesi Chef, voltado à promoção da alimentação saudável, econômica, seguindo os princípios do programa Alimente-se Bem, do Serviço Social da Indústria (Sesi-SP). Os cozinheiros amadores Alexandre Nogueira Rainho, de Santos, e Francisco Augusto Mar Borges, de São Bernardo do Campo, irão disputar uma vaga nas oitavas de final. 

O concurso, dividido em quatro etapas, irá escolher os chefs que utilizarem toda a sua criatividade e talento para criar receitas deliciosas, sustentáveis e nutricionalmente equilibradas. Ao longo de toda a competição haverá a distribuição de mais de R$ 40 mil em prêmios.

De um universo de mais de 900 receitas que se inscreveram, uma comissão técnica constituída pelo Sesi-SP selecionou 358 receitas para a etapa local. Os dois concorrentes agora estão entre os 32 selecionados para prosseguir no concurso. Todos que passaram para a Fase Regional receberam cada um R$ 500 e terão suas receitas publicadas no livro do Sesi Chef.

O primeiro lugar será premiado, no decorrer de toda competição, com o valor total de R$ 7.000 e o segundo lugar, R$ 5.000. Os dois melhores receberão ainda um fogão Atlas, top de linha, cada um. A final estadual acontecerá no dia 11 de novembro, no Sesi Campinas Amoreiras.

Os critérios de avaliação em todas as etapas do concurso são: sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício, se o prato é saudável e se tudo isso está alinhado ao menor custo de preparação. O regulamento e a lista completa dos selecionados para segunda fase está disponível no site.