Gastronomia | 08/06/2018

Cardápio português no Estação Bistrô

DA REDAÇÃO
FOTO: MARCELO MARTINS/PMS

No clima das comemorações do Dia de Portugal, restaurante abre neste domingo (10)

O Estação Bistrô Restaurante-escola (Largo Marquês de Monte Alegre, 2, Centro Histórico) entra no clima das comemorações do Dia de Portugal e abre as portas neste domingo (10), das 12h às 15h, para um almoço típico português.


No cardápio, caldo verde (R$ 12) e risoto de bacalhau à Braz (R$ 35) preparado com lascas do peixe, lâminas de alho, pimentão, azeitona preta, batata palha e salsinha fresca. De sobremesa, peras bêbadas (R$ 10), com a fruta cozida no vinho do Porto e servida com sorvete de natas.   


Sardinha portuguessa
O chef Márcio Okumura, do Okumura Restaurante, montará uma barraquinha na entrada do Estação Bistrô, que oferecerá sanduíches de sardinha portuguesa ao molho escabeche (R$ 12). O espaço funcionará das 12h às 18h.


De acordo com a nutricionista Marcela Figueiredo, coordenadora do Estação Bistrô junto à universidade, a expectativa da equipe é de superar o recorde de vendas do restaurante-escola, registrado no Dia de Portugal do ano passado, quando foram comercializados cerca de 230 pratos. 


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