Gastronomia/Receitas | 27/06/2018

Fondue de chocolate com conhaque ou rum

Receita perfeita para saborear neste friozinho de inverno!

Não tem época para comer chocolate. Para os amantes, o doce é indispensável em qualquer período do ano. Mas no inverno, combina-lo com frutas e bebidas, é uma ideia e tanto. Este combo está na receita de fondue com chocolate e conhaque, que garante te esquentar - e deliciar o seu paladar.

 

Ingredientes

500g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite

30ml de conhaque (pode substituir por rum)

 

Frutas para acompanhar

300g de morangos

300g de uva sem sementes

Gomos de 3 tangerinas

2 bananas cortadas em rodelas

1 maçã em cubos

 

Modo de preparo

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque;

Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.

 

Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.

Fonte: Centro Europeu


Leia também