Gastronomia | 11/07/2018

Macarrão à Carbonara: receita perfeita para o inverno

FOTO: DIVULGAÇÃO

Em dias de frio, nada melhor do que um prato saboroso e quentinho desenvolvido para os dias mais gelados do ano. Pensando nisso, a Selmi desenvolveu algumas receitas saborosas usando os melhores produtos. Separamos um delicioso Macarrão à Carbonara. Confira: 


Ingredientes
1 pacote de Macarrão tipo Spaghetti nº8 (500g)
3 dentes de alho (picados)
6 ovos
500g de pancetta ou bacon (cortado em cubos pequenos)
2 colheres (sopa) azeite 
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino (opcional)
2 pacotes de Queijo Parmesão (200g)
1 xícara (chá) de salsa (picada) 


Modo de Preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, junte os ovos, o sal, a pimenta e  um (1) dos pacotes de queijo parmesão. Bata os ingredientes até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Reserve. 


Em uma panela grande, fogo médio,  aqueça o azeite e doure a pancetta  e a seguir o alho . Junte  o macarrão cozido, a mistura de ovos batida e a salsa, mexa até  que o macarrão se envolva ao molho por completo. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e sirva, porções individuais de massa polvilhada com Queijo Parmesão restante.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Fonte: Renata


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