Notícias | 13/09/2018

Itanhaém inclui orgânicos na merenda

FOTO: PIXABAY

Alunos de Itanhaém ganharam um reforço nas refeições nas escolas, com a inclusão de beterraba e repolho orgânicos. Além de saudáveis, os vegetais também têm a vantagem de serem produzidos por agricultores da cidade e, por isso, chegam frescos às mesas de centenas de estudantes.

 

Com alto valor nutricional, os cardápios são balanceados e seguem as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), considerando 350 calorias, tendo ainda de 9 a 12 gramas de proteínas para servir alunos.

 

A merenda é oferecida a 25 mil estudantes, distribuídos entre Educação Infantil, Ensino Fundamental, Médio, Técnico e em projetos educacionais, além das escolas indígenas da Aldeia do Rio Branco e Tangará.

 

Outra preocupação é com a alimentação de estudantes com intolerância a lactose, glúten, hipertensão, diabete e fenilcetonúria (alergia a proteína). Para estes, a refeição é balanceada conforme recomendações médicas. 


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