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Saiba quais são os benefícios do Kefir para a saúde

16/10/2018

O leite de Kefir é composto por um conjunto de micro-organismos benéficos: é rico em vitamina, aminoácidos e enzimas. O termo kefir vem do eslavo "keif", que significa bem-estar ou bem viver.

 

Os grãos de Kefir de leite são brancos e constituem uma cadeia de bactérias e leveduras que tem a aparência muito semelhante à de uma couve-flor. Quando bem cultivados, produzem uma rica bebida probiótica e continuam crescendo indefinidamente.

 

Preparar o Kefir de Leite é muito fácil. Os grãos são cultivados leite, seja de vaca, cabra ou ovelha. As bactérias e leveduras presentes nos grãos metabolizam o açúcar do leite, ou seja, a lactose, reduzindo a caseína, albumina, além de sintetizar o ácido lático, a lactose e outras enzimas. Também modificam os sais de cálcio, que se tornam mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo humano.

 

Como produzir Kefir:

Primeiro é necessário ter os grãos, que é possível adquirir através de doação (procure grupos na internet dedicados à doação de Kefir). Conforme se é cultivado, os grãos irão crescer e se reproduzir.

 

O Kefir de Leite se reproduz sintetizando o açúcar presente no leite, ou seja, a lactose. O ideal é usar leite integral de boa qualidade. 

 

Além dos grãos e leite você irá precisar de um recipiente de vidro para fermentar os grãos, um pano estilo voal ou gaze, uma peneira e um recipiente para armazenar o leite já fermentado.

 

Modo de preparo:

Adicione 1 colher de sopa do grão de kefir em 1 litro de leite em uma garrafa de vidro;
Tampe com um papel toalha e prenda a garrafa com um elástico para que o papel não se desprenda;
Leve essa mistura para um local bem escuro e fresco como o armário, por exemplo;
Deixe fermentando por 48 horas no mínimo e 5 dias no máximo;
Depois de fermentado, coe com um coador de plástico, pois o kefir não é resistente a outros materiais;
Deixe sair todo o soro e está pronto seu próprio kefir

 

Principais benefícios do kefir são:

  • Diminuir a prisão de ventre, pois as bactérias boas melhoram a digestão e aceleram o trânsito intestinal;
  • Combater inflamações intestinais, pois ter a ora saudável é o principal fator para evitar doenças;
  • Facilitar a digestão;
  • Emagrecer, pois é rico em proteínas e tem baixas calorias;
  • Combater a osteoporose, por ser rico em cálcio;
  • Prevenir e combater a gastrite, especialmente a gastrite causada pela bactéria H. pylori;
  • Fortalecer o sistema imunológico, pois mantém a ora intestinal saudável, que impede infecção por micro-organismos através do intestino;
  • Além disso, o kefir equilibra a flora intestinal e melhora a absorção de nutrientes, sendo ótimo para quem se submeteu a tratamentos com antibióticos e precisa regular o trânsito intestinal.