Gastronomia/Receitas | 08/01/2019

Salada harmoniza com vinho? Confira receita refrescante para o verão

Engana-se quem pensa que a refeição para os dias mais quentes do ano precisa ser básica. É possível criar deliciosas combinações para deixar sua salada cheia de sabor e leveza. Por isso, a Wine preparou uma receita de Salada de legumes grelhados com queijos e crouton, que esbanja versatilidade e, o melhor de tudo, que harmoniza perfeitamente com um delicioso Cabernet Sauvignon argentino. Confira:

 

Salada de legumes grelhados com queijos e croutons

Ingredientes
Salada

  • 200 g de abóbora  (moranga ou cabotiá fatiada) 
  • 2 cenouras cortadas em rodelas 
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos 
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja  ou mini-italianos 
  • 4 fatias de pão de forma cortadas em cubos pequenos 
  • 4 corações de alface-romana 
  • 100 g de queijo parmesão 
  • 100 g de queijo provolone 
  • Azeite a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Molho de Iogurte

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Salsa ou dill picado a gosto

 

Preparo 
Salada

1. Em uma assadeira, coloque os cubos de pão e regue com azeite. Asse em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até dourarem. 
2.  Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo alto. Adicione um pouco de azeite e coloque a abóbora fatiada e as cenouras em rodelas.  Grelhe até ficarem muito douradas. 
3. Adicione, então, a abobrinha e os tomates e deixe dourar também. Reserve. 
4. À parte, acomode os corações de alface em um prato ou bowl e adicione os vegetais grelhados. 
5. Finalize salpicando com os queijos, cortados com um descascador de legumes, e os croutons. Adicione o molho apenas na hora de servir. 


Molho
Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, ajuste o tempero e sirva com a salada.


Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 50 minutos 

 

Fonte: Wine

Foto: Bruno Geraldi/Divulgação Wine
 


Leia também