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Gastronomia/Receitas | 16/09/2019

Aprenda a fazer Nhoque de banana verde com molho de tomate

A banana verde vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, devido suas qualidades nutritivas: regulariza o intestino, combate o diabetes, diminui o colesterol, combate a depressão, previne doenças cardiovasculares e ajuda no emagrecimento. Já o tomate, rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes, é um alimento conhecido por prevenir o câncer de próstata, combater problemas cardiovasculares, cuidar da visão, pele e cabelo, ajudar a regular a pressão arterial e fortalecer o sistema imune.

 

A união desses dois ingredientes resultou em uma receita nutritiva e saborosa ideal para surpreender sua família e amigos. 

 

Ingredientes

18 bananas nanicas verdes
1 batata grande
5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo (250g)
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
1 molho de tomate

 

Modo de preparo

Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
Reserve e deixe esfriar;
Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha)
Ferva 4 litros de água;
Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
Retire com a escumadeira e escorra bem;
Coloque em uma travessa;
Acrescente o molho de tomate já aquecido;
Polvilhe com o parmesão ralado.

 

Dica: enfeito seu prato com folhas e galinhos de manjericão.

 

Foto: iStock


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