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Baixada Restaurant Week começa nesta sexta-feira (11)

08/10/2019

Chefs renomados preparando cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, em ambientes refinados. E, o melhor de tudo: com preço fixo, pra lá de acessível – R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Pode ir se preparando que, a partir desta sexta (11), Santos se integra ao Restaurant Week, o maior evento gastronômico do mundo, com passagem em mais de 100 cidades. 
 

Essa verdadeira maratona gastronômica, que se prolongará até 3 de novembro e oferecerá pelo menos duas opções para almoço, já conta com a adesão dos restaurantes O Lagar, Naus, Yolo, La Bell, Lorient Bistrô, Da Franco, Catalina, G.O.A.T, History Lounge & Food, Bistrô Calixto, Elo Gastronomia, Dona Angola, Jambu Essencial e Surreal by Renata Gaia. 

 
Até o momento, 340 restaurantes participam da iniciativa em Santos e nas regiões de Campinas, Ribeirão Preto e São Paulo – na capital, são nada menos que 250 estabelecimentos. A iniciativa também tem caráter filantrópico, facultando ao cliente o acréscimo de R$ 1,00 na conta, valor a ser destinado ao Fundo Social de Solidariedade do Estado – no ano passado, foram arrecadados R$ 500 mil, revertidos a 15 instituições.

 
A participação santista foi anunciada segunda à noite em O Lagar, restaurante internacional especializado na culinária portuguesa. João Paulo Berger, gerente do estabelecimento, e o chef Erick destacaram a possibilidade de o público saborear cardápios especiais em restaurantes diferenciados. “O 1º Baixada Santista Restaurant Week é uma boa oportunidade de as pessoas conhecerem espaços que acreditavam ser inacessíveis”, ressaltou Liz Gatti, também de O Lagar.
 

"Restaurantes que você sempre sonhou, preços que você nunca imaginou. Esta citação do CEO da Brasil Restaurant Week traduz muito bem o espírito do evento que estamos trazendo para a região”, explicou Ana Carolina Frota, produtora do Baixada Santista Restaurant Week. 

 

A Restaurant Week  foi criada há 20 anos em Nova Iorque (EUA). Santos participou da edição de 2012, por iniciativa do proprietário da PitZaz, que funcionava no espaço hoje ocupado pelo Savannah Steak House, no Boqueirão.