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Gastronomia/Receitas | 14/01/2020

Receita de verão: bruschetta de sardinha

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 10 minutos

 

Ingredientes:
- 1 mini baguete com cerca de 20cm de comprimento
- 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
- 1 lata de sardinha (125g)
- 2 tomates cortados em fatias
- manjericão fresco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:
- Corte a mini baguete em fatias de 1cm de espessura
- Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua os pães numa assadeira.
- Regue os pães com o óleo da sardinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente dourados.

 

Monte as bruschettas:
- Sobre cada fatia distribua fatias de tomate e a sardinha. Salpique sal e pimenta do reino moída na hora. Enfeite com o manjericão fresco.
- Sirva em seguida.

 

Dica de chef!
Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão.

 

Variação

Aplique uma camada de coalhada nas fatias antes de montar as bruschettas
 


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