Notícias

Estudo italiano sugere que vitamina D é aliada na prevenção ao novo coronavírus

28/03/2020

A vitamina D pode ser importante para o tratamento e a prevenção da Covid-19, sugere um estudo da Universidade de Turim, que analisou a relação entre a deficiência deste nutriente no corpo e o novo coronavírus. 

 

Responsáveis pelo estudo, os professores Giancarlo Isaia e Enzo Medico, especialistas em geriatria e histologia (o estudo dos tecidos), observaram que pacientes italianos com coronavírus apresentaram deficiência em vitamina D e, então, relacionaram os benefícios do nutriente para a prevenção de quadros infecciosos e doenças que reduzem a expectativa de idosos. A partir daí, concluíram que é “provável” que ela possa prover uma maior resistência à infecção por Covid-19.

 

De acordo com o estudo, a carência em vitamina D pode ser compensada com exposição à luz solar pelo maior tempo possível, "em varandas e terraços, além de ingerir alimentos ricos em vitamina D, como ovos e peixes, e tomando preparados farmacêuticos especiais – mas sempre após consulta médica".