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/ | 16/10/2019

Dia Mundial da Alimentação: confira três saudáveis receitas

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado neste dia 16 de outubro e serve para olharmos com cuidado para nossa alimentação diária e refletir o quão saudável é nossa rotina.

 

Para nesta caminhada à saúde, a Gomes da Costa separou três deliciosas receitas com pratos saudáveis e que cabem no seu bolso. Confira:

 

Salada Grega com Frango

 
Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

1 colher (sopa) de vinagre (15ml)

Sal a gosto

1 colher (chá) de orégano (0,8g)

Meio pepino tipo japonês médio com casca cortado em cubos (100g)

1 tomate maduro e firme cortado em cubos (80g)

3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos (33g)

¼ de cebola roxa pequena cortada em rodelas finas (25g)

4 a 6 unidades de azeitona preta com caroço (cerca de 25g)

Meia colher (sopa) de alcaparras (6g)

1 embalagem de peito de frango em cubos (170g)

 

Modo de Preparo:

 

Numa tigela junte o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Por último acrescente o orégano. Reserve.

 

Numa tigela junte o pepino, o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, as alcaparras e o frango escorrido. Misture.

 

Tempere a salada e misture bem de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.

 

Trio de Legumes ao Pesto de Hortela~ e Atum

 

Ingredientes:

 

Legumes:
1 berinjela média cortada em rodelas (200g)

Sal a gosto

1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)

2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas

 

Pesto de Hortelã e Atum:
1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)

1 dente pequeno de alho amassado

Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Carbonell

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de amêndoas moídas

1 lata de atum (170g)

 

Modo de Preparo:
 

Legumes:
Distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto.

 

Numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve.

 

Frite as berinjelas da mesma maneira.

 

Pesto de Hortelã e Atum:
Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato).

Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã.

Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o azeite e o sal.

 Acrescente a amêndoa e misture bem.

Junte o atum com seu óleo e misture bem.

 

Montagem:
Numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Regue toda a preparação com o pesto de hortelã e atum.

 

Enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com azeite e douradas no forno.

 

Sirva em seguida.

 

Salada de Palmito e Radichio ao creme de Atum

 
Ingredientes:
1 radichio

1 vidro de palmito cortado ao meio (300g)

1 embalagem de creme de leite light (200g)

1 lata de atum 170g

½ xícara (chá) de iogurte natural

1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

 

Modo de Preparo:
Numa travessa coloque as folhas de radichio e o palmito. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, o atum e o iogurte.

Passe para uma tigela.

Acrescente o tomate, o sal, a cebola e misture.

Cubra a salada reservada.