Rádio Jornal da Orla/Digital Jazz

Ouça agora

/ | 17/10/2019

Enroladinho de salsicha sem glúten

Aproveite o mês das crianças para fazer receitas fáceis com os pequenos

No mês em que é comemorado o Dia das Crianças você aprenderá a fazer um dos salgadinhos preferidos nas festinhas, o enroladinho de salsicha. A receita é totalmente livre de glúten e promete fazer sucesso também no café da tarde e encontros de amigos.

 

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Tempo de preparo: 1 h
Tempo de cozimento: 30 minutos
Temperatura: 180° C
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes
 

Para a massa:

15 g fermento biológico fresco
1 col. de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 col. de chá de sal
3 xícaras de farinha multiuso sem glúten

 

Para o recheio:

1 pacote de salsichas

Modo de preparo

 

Massa:

Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.

Acrescente o leite, o óleo e o ovo. Aos poucos adicione a farinha e o sal.

Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

Cubra a massa com um pano de prato úmido e reserve dentro do micro-ondas desligado durante 30 minutos para crescer.

Em seguida, com um rolo, abra a massa e corte em tiras.

Corte as salsinhas ao meio e enrole as nas tiras da massa.

Disponha em uma forma untada levemente com manteiga e pincele gema por cima.

Leve para assar em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e sirva.