Rádio Jornal da Orla/Digital Jazz

Ouça agora

Colunistas/Receitas da Julia | 22/06/2020

Primeiro pedaço

Publicitária, esportista e apaixonada pela culinária saudável.

Arquivo pessoal

Cozinhar pode ser muito mais simples do que você imagina.

Você acha impossível cozinhar? Eu achava. Mas aprendi que pode ser simples e muito prazeroso. Aqui, vou compartilhar com vocês essa experiência e as receitas que tenho aprendido.

 

Esta quarentena tem despertado muitas habilidades que estavam escondidas. Pedir comida o tempo todo era inviável. Foi preciso, então, explorar o território desconhecido: a cozinha. 

 

Para minha surpresa, rapidamente descobri receitas fáceis e extremamente saborosas. Além de uma nova e divertida forma de terapia.

 

Se você também está começando a se aventurar na cozinha, tenho certeza de que gostará muito do que vou mostrar por aqui. Sempre trarei uma receita deliciosa que irá te surpreender pela facilidade. Pães, pizzas, doces, salgados e diversos sucos saudáveis que viraram especialidade da casa. 

 

Bom, chega de papo. Vamos para nossa primeira receita. 

 

Que tal um delicioso bolo fit de banana com coco? Uma opção de sobremesa, lanche da tarde, ou até mesmo quando der aquela vontade de um doce a qualquer hora do dia. E o melhor de tudo, supergostoso e saudável.

 

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de flocos de aveia;
  • Uma colher de chá de canela;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

 

Corte as bananas e coloque-as no liquidificador. Acrescente o óleo de coco, a aveia em flocos e os ovos. Bata tudo junto.

 

Após isso, despeje esta massa em um recipiente e acrescente a canela e a essência de baunilha. Mexa bem e ponha numa forma. Acrescente o fermento e mexa novamente. Por fim, adicione o coco ralado por cima e leve ao forno, previamente aquecido por 10 minutos.

 

Deixe assar por 35 minutos à 180ºC.

 

Já está pronto. 

 

Como prometido, uma receita simples, fácil e muito gostosa. 

 

Dica extra: Quentinho, esse bolo fica ainda melhor. Jogue um fiozinho de mel em cima do pedaço, para dar um toque especial.

 

Deixe nos comentários o que você achou da nossa primeira receita. E nos envie as que você tem feito para compartilharmos por aqui.


Leia também

Colunistas | 09/08/2020
Colunistas | 02/08/2020
Colunistas | 26/07/2020