Rádio Jornal da Orla/Digital Jazz

Ouça agora

Colunistas/Receitas da Julia | 28/06/2020

Delicioso pãozinho fit

Publicitária, esportista e apaixonada pela culinária saudável.

Arquivo pessoal

É difícil resistir a um pão quentinho, né? Com esta receita nem será preciso.

Você também, assim como eu, adora um pão quentinho no café da manhã ou em um lanche a qualquer hora do dia? Mas a gente sabe que precisa se controlar, né?

 

Como nessa quarentena parece que a nossa fome aumentou, fui buscar uma receita que me deixasse comer sem culpa. E que ainda fosse nutritiva e muito gostosa.

 

Difícil? Nem um pouco. Vocês se lembram que eu nem sequer tinha experiência na cozinha. É superfácil. Pode confiar.

 

Vamos ao que interessa. 

 

Ingredientes:

 

01 ovo;

 

02 colheres das de sopa de azeite;

 

03 colheres de sopa de leite em pó;

 

07 colheres de sopa de farinha de aveia;

 

01 colher de chá de fermento.

 

Modo de preparo:

 

Junte tudo - exceto o fermento - em um recipiente e misture bem até atingir uma consistência mais firme. Aí sim, adicione o fermento na massa, unte bem as mãos com azeite para não grudar e molde em formato de bolinhas para levar a forma.

 

Com o forno já pré-aquecido a 180°C, leve a massa por pelo menos 15 minutos ou até que estejam “douradinhos”. No meu forno, precisei deixar em torno de 25 a 30 minutos.

 

Dica extra da Ju:

 

Recheados com geleias ou frios, ficam uma delícia. Se acompanhados de um bom café então…

 

Faça você também e me conte o que achou.

 

Beijos e até a próxima receita.


Leia também

Colunistas | 09/08/2020
Colunistas | 02/08/2020
Colunistas | 26/07/2020