Receitas da Julia

Moscow Mule

01/11/2020
Moscow Mule | Jornal da Orla

Eu não sou fã bebida alcoólica, mas como sou movida a doce a bebida me ganhou. Na realidade, pela espuma branca que fica no topo da bebida. É muito docinha.

A quantidade da receita abaixo rende duas canecas. Para mim, que bebo pouco, foi a dose certa.
Vamos ver como se faz.

Ingredientes para o xarope de gengibre:

•    1 limão;
•    1 talo médio de gengibre ralado;
•    1 xícara de açúcar;
•    2 xícaras de água.

Merengue de cerveja:
•    1 xícara de açúcar;
•    1/2 xícara de cerveja pilsen;
•    1 xícara de água;
•    2 claras de ovo;
•    1 dose de vodca.

Modo de preparo:

Para o xarope de gengibre devemos misturar todos os ingredientes em uma panela e ficar mexendo até chegar na consistência de xarope.

Para o merengue de cerveja: 

Batas as claras em neve em uma batedeira e reserve. Misture em uma panela o açúcar, a água e cerveja em fogo baixo até ficar em ponto de bala mole. Adicione a mistura na bateira com as claras em neve em velocidade média para não cozinhar a clara. Coloque em uma caneca de cobre 02 doses de xarope + 1 dose de vodca + gelo a vontade. Finalize com o merengue de cerveja e rodelas de limão.

Muito fácil de ser fazer, né?

Espero que gostem. Apreciem com moderação, hein?

Beijos.